Бывшие игроки сборной России по футболу братья Березуцкие вложились в телемедицину

До июля уставный капитал компании составлял 10 тысяч рублей, 100% в ней принадлежали Егору Коваленко — управляющему партнеру национальной юридической группы «Амулекс». После сделки уставный капитал был увеличен до 33 млн рублей. Вместе с бывшими футболистами в сервис инвестировал новосибирский предприниматель, владелец ГК SFM Андрей Артамонов. В настоящее время все четверо имеют по 25% в капитале «ТелеМеда».

Представитель телемедицинского сервиса подтвердил Rusbase, что в июле компания «вышла на новый уровень развития» и в список собственников вошли «крупные инвесторы», но финансовые параметры сделки раскрыть отказался. 

Полученные инвестиции пойдут на дальнейшее развитие компании, разработку новых продуктов и решений для рынка телемедицины, сообщили в пресс-службе «ТелеМеда». Ожидается, что сделка «создаст дополнительную синергию для всех участников».

Отвечать за развитие сервиса будет Максим Шапорин, в прошлом директор по маркетингу страховых дочек Сбербанка и экс-руководитель продуктовой фабрики «ВТБ Страхование».

Группа «Амулекс», управляющий партнер которой сейчас владеет 25% в «ТелеМеде», работает в сфере legal-tech, оказывает удаленные юридические консультации. Сам Коваленко владеет 25% в «Амулексе», по 12,5% — у братьев Березуцких. «ТелеМед», как пояснили в компании, планирует приложить опыт Коваленко в сфере удаленных консультаций к новым решениям в сфере телемедицины.

SFM Артамонова объединяет более десяти предприятий фармацевтической направленности.

«В новых продуктах мы делаем ставку на объединение удаленных консультаций врачей с оффлайн сервисами, чтобы клиенты могли получить не только консультационную поддержку, но и очную помощь в сфере здоровья», — пояснил представитель сервиса.

Согласно данным базы «Контур-Фокус», выручка ООО «Телемед» по итогам 2018 года составила 196 млн рублей, что в 1,6 раза меньше, чем в 2017 году. Чистая прибыль компании за этот же период упала почти в 23 раза — с 4,4 млн рублей до 193 тысяч рублей. «ТелеМед» был запущен в 2016 году. 

Источник: rb.ru

Добавить комментарий

Next Post

Как запустить доставку правильного питания в регионе — и заработать

До июля уставный капитал компании составлял 10 тысяч рублей, 100% в ней принадлежали Егору Коваленко — управляющему партнеру национальной юридической группы «Амулекс». После сделки уставный капитал был увеличен до 33 млн рублей. Вместе с бывшими футболистами в сервис инвестировал новосибирский предприниматель, владелец ГК SFM Андрей Артамонов. В настоящее время все четверо […]